Revue de Presse


Dot-To-Dot

"La vinaigrette aux fanes de radis, citron et moutarde du Local"

Elodie Bartier - Publié le 11 juin 2019

 

Lien vers l'article

 

 


Paulette

"PAULETTE MAP À BRUXELLES : LES ADRESSES QUE VOUS VOULEZ TESTER"


BXL1

"Ixelles : le restaurant zéro déchet Le Local reçoit le label Co2 Neutral”

Michel Geyer et Daniel Stevenet - Publié le 27 février 2019

 

 


BRUZZ

"Le Local is eerste Brussels CO2-neutraal restaurant"

 

Lien vers l'article


Le Soir +

"Février sans supermarché, jour 22: à la découverte des restos anti-industriels"

Louise Tessier - le 22 février 2019

 

Lien vers l'article


Marie Claire

"Le restaurant Le Local obtient le label « CO2 neutral » "

Monica Mirkosle - le 20 février 2019

 

Lien vers l'article


TedX

"Sauvez la planète à coups de fourchettes"

Aubane Verger  - TEDxYouth@EEB3


Dingenzoekers

"Zero waste keuken: Le Local"

 

Lien vers l'article du blog (NL)


IDEAT

"NOS MEILLEURES TABLES À BRUXELLES"

Thomas Jean - Publié en février 2019

 

Lien vers l'article

 


Quel temps! (RTFB)

"Un restaurant zéro-déchet à Bruxelles"
Nicolas-Xavier Ladouce - Diffusé le 16 novembre 2018

 

Lien vers la vidéo


The Mainichi

難民シェフに厨房を開放 人気レストランが考える支援の方法

"Un restaurant bruxellois ouvre sa cuisine à des chefs réfugiés"

Kosuke Hatta - Publié le 28 juin 2018

 

Lien vers l'article

難民シェフに厨房を開放 人気レストランが考える支援の方法

(Guide) Le Fooding

"GUIDE FOODING 2019 : "Et les meilleures tables de l’année sont…"

 

Commander le guide


(Guide) La bonne adresse

 par Pierre Marcolini et René Sépul

Publié le 13 décembre 2012

 

Commander le guide


(Guide) Bruxelles surprises

Blyth derek - Paru le 11 mai 2017

 

Lien vers le guide


Flair

"Elle font bouger le monde"

Février 2019


Paris Match

"Le Local, la nouvelle pépinière culinaire durable et consciente"

Elisabeth Debourse - Publié le 18 décembre 2017

 

Lien vers l'article


ELLE Belgique

"Le Local, le resto éthique et atypique à Bruxelles"

Céline Pécheux - Publié le 28 mars 2018

 

Lien vers l'article


France Inter

"Le restaurant zéro déchet fait école"

Emmanuel Moreau - Publié le mardi 27 mars 2018 

 

Lien vers le podcast


On est pas des pigeons, RTBF

"Un restaurant zéro déchet: réalité ou utopie?"

 

Liens vers la vidéo


Brussels Kitchen

"Plus qu’un restaurant, Le Local se veut véritable laboratoire innovant, réunissant dans une cuisine zéro-déchet un ballet de chefs survoltés, unis par des valeurs communes."

Sarah Cisinski & Chloé Roose - Publié le 5 janvier 2018

 

Lien vers l'article


La Libre

"Les bonnes adresses pour un lunch professionnel à Bruxelles"

French Connect - Publié samedi 14 avril 2018

 

Lien vers l'article


Le soir

"Le Local, la pépinière culinaire zéro déchet à Bruxelles"

Carlo De Pascale et Florence Hainaut - Publié le 27 mars 2018

 

Lien vers l'article


Déco Idées

"Le Local : un restaurant zéro-déchet de la déco à l’assiette"

Caroline Groutars  - Publié le 22 juillet 2018

 

Lien vers l'article


RTBF

"De la "Good Food" labellisée dans 27 restos bruxellois"

Bruno Schmitz - Publié le 30 décembre 2018

 

Lien vers l'article